Chioggia – Mare e Terra, Pesce e Verdure
- eppegianni
- 15. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Nie wirst du den Geschmack der mild salzigen Kartoffel aus dem sandigen Boden der Felder vor der Stadt vergessen, ebenso wenig den Geschmack der Karotten, Zucchini oder Tomaten. Weltberühmt der Radicchio und die Zucche. Das kommt aus dem Boden, der Terra.

Unvergesslich auch die Früchte des Meeres und der Lagune. Seezungen so klein, so fein, so zart. Selbst mit Gräten zu essen, Sepioline, die winzigen und delikaten Jung-Tintenfische, der geschmackvolle Aal, die zart herzhaften Miesmuscheln und natürlich die berühmten Vongole. Aus der Hafeneinfahrt der Seeteufelvoder der Feuerfisch, aus dem offenen Meer die Makrele, die Dorade, der Wolfsbarsch, Heilbutt, Sardinen und der Tonno.

Das kommt aus dem Meer, unserem Mare Nostrum.
Dazu gutes Öl, Peperoncino, Salz, Rosmarin und Petersilien. Es gehört schon einiges dazu hier nicht hungrig zu werden.
Von Cesare kommen Rezepte und die Inspiration. Den Rest schaffst du – guten Appetit.

Wenn er etwas so gut konnte, wie kein anderer, dann ist es kochen. Seine Leidenschaft lebte er- egal ob an Land oder auf seinem geliebten Segelboot.