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BACCALÀ ALLA VICENTINA

  • Autorenbild: Cornel Frey
    Cornel Frey
  • 15. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 17. Sept. 2021

Zutaten:

800gr. Getrockneter Baccalà (stoccafisso/ Stockfisch)

40gr. Butter

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 Anchovifilets

2 Esslöffel Petersilie

100ml Weißwein

250ml Milch

Pfeffer, Salz


Baccalà 11/2 bis 2 Tage in einem großen Topf mit Deckel in kaltem Wasser einweichen. Wasser 3-4-mal wechseln.

Den Fisch, von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Baccalà in eine feuerfeste mit 10gr. Butter ausgeriebene Form geben.

Backofen auf 180º vorheizen. Restliche Butter, Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne ca. 3 Minuten andünsten, Anchovifilets dazugeben.

Wein zugeben und mit kleingehackter Petersilie 3-4 Minuten aufkochen, Wein ausdünsten lassen, dann Milch dazugeben und aufkochen. Jetzt alle Zutaten über den Stockfisch geben und für ca. 120 Minuten bei geringer Hitze (120-140 Grad, Ober/Unterhitze) im Backofen schmoren. Sobald die gesamte Flüssigkeit eingezogen und verkocht ist ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu schmeckt Polenta sehr gut!

ree

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