BRODETTO DI PESCE
- Cornel Frey
- 15. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten:
4 Personen je 500 -750g Fisch insgesamt ca. 2kg, möglichst (zertifizierter) Wildfang z.Bsp.
Branzino - Wolfsbarsch
Rombo - Steinbutt
Bisato/ Anguilla – (Salzwasser/ Meeraal)
Trigla - Seebarbe
Scampi - Kaisergranat oder
Pesci da Trancio – Fischscheiben (Schwertfisch, Seelachs, Thunfisch etc.)
4 Knoblauchzehen
200gr. Zwiebeln
100g Staudensellerie
125ml Olivenöl
1-2 Peperoncino
500ml Weißwein
Pfeffer, Salz
Petersilie
nach Geschmack 2-3 San Marzano Tomaten oder 2 EL Tomatenmark
Geschuppten und gesäuberten und in Stücke geschnittenen Fisch mit grobem Salz salzen und mehlieren.
Zwiebeln, Staudensellerie, Peperoncino und Knoblauch in Öl anbraten, Fisch dazugeben (wenn Tomaten gewünscht werden, dann jetzt dazugeben).
Ca. 5 Minuten weiterbraten.
1/2l Wein dazugeben und langsam garköcheln lassen (ca. 10min).
Eventuell Wein/ Fischfond nachgießen. Abschmecken und Petersilie darüberstreuen.
Tipp:
Auskochen (ca. 500ml Wasser, Suppengrün, Lorbeer, Nelke, Pfeffer) der Köpfe, Schwänze Flossen zu einem Fischfond, reduzieren und damit die Hälfte des Weines ersetzten.
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