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BRODETTO DI PESCE

  • Autorenbild: Cornel Frey
    Cornel Frey
  • 15. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten:

4 Personen je 500 -750g Fisch insgesamt ca. 2kg, möglichst (zertifizierter) Wildfang z.Bsp.

Branzino - Wolfsbarsch

Rombo - Steinbutt

Bisato/ Anguilla – (Salzwasser/ Meeraal)

Trigla - Seebarbe

Scampi - Kaisergranat oder

Pesci da Trancio – Fischscheiben (Schwertfisch, Seelachs, Thunfisch etc.)

4 Knoblauchzehen

200gr. Zwiebeln

100g Staudensellerie

125ml Olivenöl

1-2 Peperoncino

500ml Weißwein

Pfeffer, Salz

Petersilie

nach Geschmack 2-3 San Marzano Tomaten oder 2 EL Tomatenmark


Geschuppten und gesäuberten und in Stücke geschnittenen Fisch mit grobem Salz salzen und mehlieren.

Zwiebeln, Staudensellerie, Peperoncino und Knoblauch in Öl anbraten, Fisch dazugeben (wenn Tomaten gewünscht werden, dann jetzt dazugeben).

Ca. 5 Minuten weiterbraten.

1/2l Wein dazugeben und langsam garköcheln lassen (ca. 10min).

Eventuell Wein/ Fischfond nachgießen. Abschmecken und Petersilie darüberstreuen.

Tipp:

Auskochen (ca. 500ml Wasser, Suppengrün, Lorbeer, Nelke, Pfeffer) der Köpfe, Schwänze Flossen zu einem Fischfond, reduzieren und damit die Hälfte des Weines ersetzten.


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