GNOCCHI DI PATATE ALLA WALLY
- eppegianni
- 15. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Juli 2021
Zutaten:
1kg mehlige Kartoffeln
1 Ei
Mehl nach Bedarf, ca. 200g
1 Prise Salz

Zubereitung:
Kartoffel mit Schale in Salzwasser weichkochen. Abgießen und pellen und warm durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Ei und eine Prise Salz zugeben, einkneten, Mehl einarbeiten. Mehlmenge bzw. Konsistenz ist richtig, wenn der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
Tisch/ Arbeitsfläche mehlieren, Teig darauf geben, nochmals durchkneten. Portionieren. Rollen formen. Dann ca. 2 cm. große Stücke von der Rolle abschneiden, kleine Klößchen formen, über einen Gabelrücken abrollen.
Gnocchi einzeln auf ein Holzbrett oder eine Platte legen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gnocchi portionsweise hineingeben.
Wenn Gnocchi hochkommen, herausnehmen, fertig!
In einer großen beschichteten Pfanne Butter mit 4-5 Salbeiblättern leicht bräunen. Gnocchi darin schwenken, mit Parmesan servieren.
Gnocchi können natürlich auch mit anderen Soßen gegessen, oder als Beilage serviert werden.


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