OSSOBUCO
- Cornel Frey

- 15. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Juli 2021
Kalbshaxe
Zutaten:
4 dicke zusammengebundene Scheiben (ca. 5cm.) Kalbsvorderhaxe
(1 Scheibe pro Person),
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Karotte
100ml Weißwein
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Mehl
500ml Kalbsfond
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Zubereitung:
Fleisch salzen, pfeffern und mehlieren und in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten, auf die Seite stellen. Knoblauch, Zwiebel und Gemüse klein schneiden und in Olivenöl andünsten (Topf muss so groß sein, dass die Scheiben nebeneinander liegen können). Fleisch dazugeben, wenden, mit Wein ablöschen.
Tomatenmark in etwas Fond auflösen und zu dem Fleisch geben. Fleisch muss mit Kalbsfond bedeckt sein. Ca. eine Stunde köcheln lassen. Wahlweise im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 1 Std. schmoren. Dann offen weitere 30 Min. garen (Ober/ Unterhitze).
Tipp: mit Gremolata anrichten (1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Petersilie) Dazu die Petersilie fein schneiden und die zwei frischen Knoblauchzehen fein hacken. Anschließend beides mit dem Abrieb der ganzen Zitrone vermischen.
Gnocchi oder Fettuccine als Beilage


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