top of page

OSSOBUCO

  • Autorenbild: Cornel Frey
    Cornel Frey
  • 15. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Juli 2021

Kalbshaxe


Zutaten:

4 dicke zusammengebundene Scheiben (ca. 5cm.) Kalbsvorderhaxe

(1 Scheibe pro Person),

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 Stange Staudensellerie

1 kleine Karotte

100ml Weißwein

1 Esslöffel Tomatenmark

2 Esslöffel Mehl

500ml Kalbsfond

Pfeffer, Salz

Olivenöl


ree

Zubereitung:

Fleisch salzen, pfeffern und mehlieren und in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten, auf die Seite stellen. Knoblauch, Zwiebel und Gemüse klein schneiden und in Olivenöl andünsten (Topf muss so groß sein, dass die Scheiben nebeneinander liegen können). Fleisch dazugeben, wenden, mit Wein ablöschen.

Tomatenmark in etwas Fond auflösen und zu dem Fleisch geben. Fleisch muss mit Kalbsfond bedeckt sein. Ca. eine Stunde köcheln lassen. Wahlweise im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 1 Std. schmoren. Dann offen weitere 30 Min. garen (Ober/ Unterhitze).


Tipp: mit Gremolata anrichten (1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund glatte Petersilie) Dazu die Petersilie fein schneiden und die zwei frischen Knoblauchzehen fein hacken. Anschließend beides mit dem Abrieb der ganzen Zitrone vermischen.

Gnocchi oder Fettuccine als Beilage





Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
RISOTTO CON ASPARGI VERDE

Zutaten: 300gr. Reis 500gr. grüner Spargel 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Esslöffel Olivenöl 100ml Weißwein 11/2l. Gemüsefond 2-3 EL...

 
 
 
FILETTO AL ROSMARINO

Rinderfilet Zutaten: Rinderfilet ca. 10cm. Durchmesser und 3cm. dick Salz, Pfeffer Olivenöl 2-3 Zweige frischer Rosmarin Zitrone Fleisch...

 
 
 

Kommentare


PER E-MAIL ABONNIEREN

Danke für die Nachricht!

© 2021 Cucina di Cesare, Guiseppe Gianni

bottom of page