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PASTA FAGIOLI (BOHNENSUPPE)

  • eppegianni
  • 15. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 21. Dez. 2021

500gr. Bohnen (Borlotti oder Cannellini getrocknet, mind. 12 Stunden in Wasser einweichen) oder 1kg. Frische Bohnen

1,5 l Gemüse oder Hühnerbrühe (Fond)

2 Karotten

1 Stiel Sellerie

1 dicke Kartoffel

1 Stange Lauch

1 kleinen Stiel Rosmarin (nach dem Kochen entfernen)

3 Knoblauchzehen

1-2 Stängel Petersilie gehackt

Olivenöl

ca. 100g Nudeln (vorzugweise breite Tagliatelle oder dicke Spaghetti) in kleinere Stücke brechen

Salz, Pfeffer

Parmesan

Zubereitung:

Bohnen in 1l Fond 1 ½ -2 Stunden weichkochen, in einem anderen Topf Gemüse in Olivenöl glasig dünsten, dann je die Hälfte der Bohnen und des Gemüses passieren und in PESTO (alternativ Speck oder Öl) kurz andünsten, die restlichen Bohnen und das Gemüse dazugeben, mit restl. Fond auffüllen, aufkochen, Nudeln dazugeben und al dente kochen. Abschmecken und mit etwas Parmesan bestreuen.

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