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PIZZETTA

  • Autorenbild: Cornel Frey
    Cornel Frey
  • 15. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Juli 2021

Zutaten:

Pizza-Ofen ansonsten Pizza-Stein- oder -Metallplatte für Standard


Ca. 12-15 Stücke im Durchmesser ca 18cm

Frische Hefe (Trockenhefe entsprechend Anleitung)

300ml Wasser

500g kräftiges ital. Pizzamehl – Typo 00

2 Teelöffel Salz (ca. 15g)

2 Esslöffel Olivenöl

125g Büffelmozzarella

350g



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Zubereitung:

Frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dann in einer geeignet großen Schüssel mit Öl und Salz vermischen. Mehl auf einer geeigneten Oberfläche anhäufen, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen, mischen bis der Teig eine weiche Konsistenz hat (ggf. etwas Wasser nachgeben). Dann kräftig weiterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.

In eine geeignet große Schüssel (mind. Doppeltes Volumen) geben und mit feuchtem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit den Fingern auf einer bemehlten Fläche zu ca. 1cm hohen Stücken formen, auf die bemehlte Backfläche legen mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella scheiben belegen und in Pizza-Stein- oder -Metallplatte auf mind. 250Grad (Ober und Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben.

Weitere Zutaten nach Geschmack, meist erst kurz vor Ende der Backzeit oder nach dem Backen auflegen. Die Pizza ist fertig, sobald er Teigrand gebräunt ist.



 
 
 

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