RISOTTO CON SCAMPI
- eppegianni
- 15. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Juli 2021
Zutaten:
300gr. Reis
1kg. Scampi
11/2 l Fischfond bzw. Fond der ausgekochten Scampi-Schalen/Köpfe und ggf. ergänzt um Fischkarkassen
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate (San Marzano/Roma)
100ml Weißwein
2 Esslöffel Olivenöl
25gr. Butter
Pfeffer, Salz
Parmesan
Petersilie
Zubereitung:
Scampi schälen und ggf. in zwei Teil schneiden, Schalen und Köpfe in Wasser auskochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, gewürfelte Tomate und Reis dazugeben, mit Wein ablöschen und Fond auffüllen, Fond immer löffelweise nachgießen. Nach ca. 10-12min die Scampi dazugeben und unter sanftem Rühren fertig garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann Butter und Parmesan unterheben und mit Petersilie bestreuen.

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