top of page

RISOTTO CON SCAMPI

  • eppegianni
  • 15. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Juli 2021

Zutaten:

300gr. Reis

1kg. Scampi

11/2 l Fischfond bzw. Fond der ausgekochten Scampi-Schalen/Köpfe und ggf. ergänzt um Fischkarkassen

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Tomate (San Marzano/Roma)

100ml Weißwein

2 Esslöffel Olivenöl

25gr. Butter

Pfeffer, Salz

Parmesan

Petersilie


Zubereitung:

Scampi schälen und ggf. in zwei Teil schneiden, Schalen und Köpfe in Wasser auskochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten, gewürfelte Tomate und Reis dazugeben, mit Wein ablöschen und Fond auffüllen, Fond immer löffelweise nachgießen. Nach ca. 10-12min die Scampi dazugeben und unter sanftem Rühren fertig garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann Butter und Parmesan unterheben und mit Petersilie bestreuen.


ree



Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
RISOTTO CON COZZE

Risotto mit Miesmuscheln Zutaten: 300gr. Reis 2kg Muscheln, waschen und reinigen 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen Olivenöl 2-3 EL Butter...

 
 
 
RISOTTO CON FUNGHI

Zutaten: 300gr. Reis 50gr. getrocknete oder 300gr. frische Steinpilze (getrocknete Pilze einweichen, Flüssigkeit sieben und „Pilzwasser“...

 
 
 

Comments


PER E-MAIL ABONNIEREN

Danke für die Nachricht!

© 2021 Cucina di Cesare, Guiseppe Gianni

bottom of page