top of page

RISOTTI

  • eppegianni
  • 15. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 21. Dez. 2021

Grundrezept für 4 Personen


Zutaten:

300gr. italienischen Rundkornreis (Arborio oder Carnaroli) oder thailändischen Duftreis

11/2 Fond, Geflügel, Fleisch, Fisch, Gemüse (heiß)

1 Schalotte

4 Esslöffel Olivenöl

50gr. Butter

100ml Weißwein

Pfeffer, Salz

100g Parmesan


Zubereitung:

Schalotte fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Reis unterrühren, bis alle Körner vom Fett überzogen sind. Mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen. Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 15 - 18 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren. Butter unter den Risotto rühren, dabei nach und nach 50g Käse untermischen. Risotto salzen und pfeffern und mit restlichem Käse servieren.

ree

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
RISOTTO CON COZZE

Risotto mit Miesmuscheln Zutaten: 300gr. Reis 2kg Muscheln, waschen und reinigen 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen Olivenöl 2-3 EL Butter...

 
 
 
RISOTTO CON FUNGHI

Zutaten: 300gr. Reis 50gr. getrocknete oder 300gr. frische Steinpilze (getrocknete Pilze einweichen, Flüssigkeit sieben und „Pilzwasser“...

 
 
 

留言


PER E-MAIL ABONNIEREN

Danke für die Nachricht!

© 2021 Cucina di Cesare, Guiseppe Gianni

bottom of page