RISOTTI
- eppegianni
- 15. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 21. Dez. 2021
Grundrezept für 4 Personen
Zutaten:
300gr. italienischen Rundkornreis (Arborio oder Carnaroli) oder thailändischen Duftreis
11/2 Fond, Geflügel, Fleisch, Fisch, Gemüse (heiß)
1 Schalotte
4 Esslöffel Olivenöl
50gr. Butter
100ml Weißwein
Pfeffer, Salz
100g Parmesan
Zubereitung:
Schalotte fein würfeln, im heißen Öl glasig dünsten. Reis unterrühren, bis alle Körner vom Fett überzogen sind. Mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen. Mit heißer Brühe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 15 - 18 Min. garen, dabei nach und nach die heiße Brühe zugießen und immer wieder umrühren. Butter unter den Risotto rühren, dabei nach und nach 50g Käse untermischen. Risotto salzen und pfeffern und mit restlichem Käse servieren.

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