RISOTTO CON COZZE
- Cornel Frey
- 15. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 21. Dez. 2021
Risotto mit Miesmuscheln
Zutaten:
300gr. Reis
2kg Muscheln, waschen und reinigen
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2-3 EL Butter
Salz, Pfeffer
1l. Fischfond
Petersilie
Muscheln in einen großen Topf ohne Wasser geben und mit geschlossenem Deckel garen, bis sie sich öffnen.
Austretendes Muschelwasser aufheben. Muscheln aus den Schalen nehmen. Zwiebel in Öl andünsten, Reis
dazugeben.
Muschelwasser hinzugießen, Fischfond zugeben, nach 10 – 12 min Muscheln zu geben.
Butter,, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben.
Sanftes rühren nicht vergessen!
Bei allen Reisgerichten versteht sich, dass die Brühe (Fond) kochend heiß ist und immer nachgegossen wird.
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