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SPAGHETTI CON NERO DI SEPPIA

  • eppegianni
  • 15. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 17. Sept. 2021

Zutaten:

400gr. Spaghetti oder andere Pasta

500gr. saubere Seppia, je kleiner umso besser, wenn möglich eine Sepia mit Tintenbeutel, bzw. ein separater Tintenbeutel, bzw. Trockenpulver

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 Esslöffel Ölivenöl

1/2 Glas Weißwein

1 kl. getrockneter Peperoncino

2 El Tomatenmark

Salz, Pfeffer

2-3 Stangen frische Petersilie


Zubereitung:

Seppia waschen und säubern, nur in einer Tintenbeutel lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit Ölivenöl in einem ausreichend großen Topf andünsten, mit Wein ablöschen, Peperoncino und Seppia (mit Tintenbeutel/ Tinte) zufügen, ca. 15-20 min bei geringer Hitze garen, Seppia entnehmen, in kleine

Streifen schneiden (kann auch vor dem Garen in Streifen geschnitten werden), wieder in die Soße geben, Tomatenmark zugeben, mit Pfeffer, Salz abschmecken. Die separat gekochte Pasta hinzufügen, mischen 2-3 min köcheln lassen lassen (die Pasta sollte Farbe angenommen haben, ggf etwas Wasser zugeben) und mit Petersilie bestreuen.

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