top of page

SPAGHETTI POMODORO CESARE

  • eppegianni
  • 15. Juli 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 18. Juli 2021

Zutaten:

100gr. Spaghetti pro Person

500gr. frische Tomaten (San Marzano/Roma)

oder

1 kleine Dose San Marzano Tomatenwürfel (500gr.)

2-3 EL Olivenöl

4 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

Butter

feingehacktes Basilikum und Parmesan


ree


Zubereitung:

Kleingeschnittener Knoblauch in Olivenöl andünsten, Dose oder frische, gehäutete Tomaten und eine Tasse Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende Butter hineingeben. Spaghetti unterheben. Nach Gusto mit etwas Parmesan oder Basilikum bestreuen.


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
FARFALLE CON VERDURE

Zutaten: 500gr. Farfalle 1 Stange Lauch 1-2 Zucchini 1 Karotte 1 Tomate (San Marzano) 1 Tasse Erbsen (tiefgekühlt) 1-2 Anchovis 1-2...

 
 
 

1 комментарий


Nicolas Flosbach
Nicolas Flosbach
23 мая 2023 г.

Ich vermute dieses Rezept Deines Vaters dürfte im Freundeskreis den stärksten Eindruck hinterlassen haben. Immer wieder wurde Cesare gebeten Spaghetti zu machen. Zuhause auf der Au haben unzählige Töpfe dieser Tomatensauce die Grenze zwischen den Hausnummern 12 und 12a passiert, bzw. leer wieder zurück. Schöne Erinnerungen an leider vergangene Zeiten.

Wenn man heute irgendwo Tomatensauce für Pasta ankündigt, wird meist etwas verständnislos geguckt. Bis heute vermag dieses Rezept die Leute nachhaltig zu überraschen. "Habe ich so noch nie gegessen", hört man oft. Jedes Mal lebt die Erinnerung an Deinen Dad wieder auf.

Лайк

PER E-MAIL ABONNIEREN

Danke für die Nachricht!

© 2021 Cucina di Cesare, Guiseppe Gianni

bottom of page