SPAGHETTI POMODORO CESARE
- eppegianni
- 15. Juli 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 18. Juli 2021
Zutaten:
100gr. Spaghetti pro Person
500gr. frische Tomaten (San Marzano/Roma)
oder
1 kleine Dose San Marzano Tomatenwürfel (500gr.)
2-3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Butter
feingehacktes Basilikum und Parmesan

Zubereitung:
Kleingeschnittener Knoblauch in Olivenöl andünsten, Dose oder frische, gehäutete Tomaten und eine Tasse Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende Butter hineingeben. Spaghetti unterheben. Nach Gusto mit etwas Parmesan oder Basilikum bestreuen.
Ich vermute dieses Rezept Deines Vaters dürfte im Freundeskreis den stärksten Eindruck hinterlassen haben. Immer wieder wurde Cesare gebeten Spaghetti zu machen. Zuhause auf der Au haben unzählige Töpfe dieser Tomatensauce die Grenze zwischen den Hausnummern 12 und 12a passiert, bzw. leer wieder zurück. Schöne Erinnerungen an leider vergangene Zeiten.
Wenn man heute irgendwo Tomatensauce für Pasta ankündigt, wird meist etwas verständnislos geguckt. Bis heute vermag dieses Rezept die Leute nachhaltig zu überraschen. "Habe ich so noch nie gegessen", hört man oft. Jedes Mal lebt die Erinnerung an Deinen Dad wieder auf.